Museum Mühlerama

Veranstalter:in folgen

Unser Museum ist eigentlich eine Mühle. Die über 100-jährige Industriemühle Tiefenbrunnen ist die älteste Mühle im Raum Zürich, die noch in Betrieb ist. Fast täglich wird hier Mehl produziert. Die Mühle ist aber auch Museum: In der Dauerausstellung über drei Stockwerke erzählt eine imposante Maschinerie aus Rädern, Trichtern, Rüttlern, Laufriemen und Holzrohren vom aufwendigen Weg vom Korn zum Brot und dem uralten Handwerk der Müllerei. Auch in unseren Sonderausstellungen geht es immer ums Essen; das Essen von damals, heute und der Zukunft, um die Lebensmittelproduktion, um den Genuss aber auch um Gesundheit und Ökologie.

Unsere Veranstaltungen

Museum Mühlerama

Forschung zum Aufessen

Die Ausstellung präsentiert, wie Forschende der ETH Zürich die Reise der Nahrungsmittel untersuchen und neue Wege erkunden.

Bis zum 26.06.2022

Museum Mühlerama

The colourful plate – A healthy and diverse dinner

Are you interested in learning how to combine plant-based ingredients and create a simple, healthy and delicious meal? Then join this workshop!

19.05.2022  |  18:30 Uhr

Museum Mühlerama

Meet the Scientist

In der Veranstaltung «Meet a Scientist» geben Forschende der ETH Zürich spannende Einblicke in ihre Arbeit.

01.06.2022  |  18:00 Uhr

Weitere Daten vorhanden

Museum Mühlerama

Budbud Kabog – a Filipino specialty

Budbud is a popular dish in the Philippines, eaten for breakfast or a snack.

09.06.2022  |  18:30 Uhr

Museum Mühlerama

Bittersüsse Schokolade – Der Weg des Kakaos

Diskutieren sie mit der Gründerin von Garçoa Chocolate wie sie Nachhaltigkeit leben und wie jeder Verbraucher einen kleinen Beitrag leisten kann.

14.06.2022  |  18:30 Uhr

Museum Mühlerama

Meet the Scientist

In der Veranstaltung «Meet a Scientist» geben Forschende der ETH Zürich spannende Einblicke in ihre Arbeit.

15.06.2022  |  18:00 Uhr

Weitere Daten vorhanden